越後ハムの製造工場では徹底的な衛生管理の上、製造を行っております。その安全・安心の元に管理された工場をご案内いたします。
※工場見学は、お取引のあるまたは、ご検討中の法人様にのみご案内させていただいております。一般の方には開放しておりませんので、
予めご了承ください。
衛生的・かつ効率的に配置された各製造機械の中で、熟練の職人達が商品を丁寧に加工・製造いたします。
毎日の作業前の衛生管理はもちろん、作業後も熱処理を欠かさず衛生管理を徹底しております。
学校給食やお弁当用に各種惣菜を製造・加工しております。
オートメーション化された製造ラインで安全に製造し、お客様の元へお届けしております。
ハムやソーセージなど各商品の熱処理やスモーク(燻製)を行います。
桜のチップをはじめ、独自に配合された様々なチップで燻製を行い、色・香りを付けていきます。肉質や商品ごとによりスモーク時間が異なるため、 職人の経験や目で確認を行い製造しております。
加工された商品を冷却し鮮度を保ちます。
湿度や温度管理など徹底された冷却庫で保存し鮮度だけでなく、色合いも保ちます。
学校給食やお弁当用にフライを製造いたします。
惣菜加工室やその日に仕入れた素材をフライにし、お客様の元へお届けしております。
製造の際にできてしまう、ソーセージなどの商品の細かな汚れを取り除きます。お客様に最高の品質をお届けするため、細かな部分も見逃しません。
無菌状態の衛生的な部屋の中で、ハムやソーセージなど製造された様々な商品のパック詰めを人の手で丁寧に行います。
クリーンルームから送られてくる商品のラベリングを行います。
また、商品が送られてくる際に高精度のX線探知機、金属探知機を通過させるので、確実に安心・安全な状態でお客様の元へお届けする事ができます。