トップページ > 会社紹介
越後ハムは新潟県内外の地域への献立を合言葉にしながら皆さまのご希望にお応し、支えられている総合食品会社です。
私たち株式会社越後ハムは、地域の献立を合言葉にしながら皆様のご希望にお応えするため給食用製品の製造や冷凍食品の卸業を開始し、総合食品会社に成長しました。 厳しい品質管理のもと、安心・安全に製造された食品を皆様の食卓へお届けいたします。
会社名 | 株式会社 越後ハム |
---|---|
住所 | 〒957-0018 新潟県新発田市緑町2丁目9番16号 |
TEL/FAX | 0254-22-2138/0254-22-1364 |
代表者 | 代表取締役社長 大竹 光彦 |
資本金 | 1,000万円 |
登録等 | JAS認定工場 |
創 業 | 株式会社 越後ハム |
---|---|
昭和35年 | 新潟県衛生協会より無着色製品により表彰を受ける。 |
昭和36年 | 学校給食用無添加製品の納入を開始する。 |
昭和39年 | 冷凍食品の販売を開始する。 |
昭和40年 | (財)新潟県学校給食会へ納入を開始する。 |
昭和45年 | 日本農林規格(JAS)認定工場に承認される。 |
昭和48年 | 冷凍庫及び倉庫として建坪面積100坪(330㎡)新築する。 事務処理にコンピュータを導入する。 |
昭和50年 | JAS優秀工場として表彰される。 |
昭和52年 | (財)新潟県学校給食会より感謝状を受ける。新発田市緑町2丁目に工場用地800坪(2,640㎡)取得する。 |
昭和53年 | 新工場完成 延面積255坪(841.5㎡)。 |
昭和54年 | 新工場JAS認定工場に承認される。 惣菜半製品(冷凍流通)の本格的な製造を開始する。 |
昭和55年 | 工場増改築し延面積301坪(993.3㎡)とするとともに 新廃水処理設備(複合ラグーン方式)を設置する。 |
昭和58年 | 新潟県新発田保健所より施設及び食品衛生管理優秀につき 表彰を受ける。 |
---|---|
昭和59年 | 新発田工場隣接地650坪(2,145㎡)を取得する。 |
昭和62年 | 工場増設 クリーンルーム設置605坪(1,996.5㎡)。 |
昭和63年 | 冷凍庫増設100坪(330㎡)。 |
平成2年 | 排水処理設備改良(県内初の加圧浮上連続放流式)。 |
平成4年 | 創業35周年をむかえる。 |
平成7年 | 冷凍倉庫320㎡増築(100t冷凍庫)。 |
平成9年 | 創業40周年をむかえる。 |
平成19年 | 創業50周年をむかえる。 |
平成29年 | 創業60周年をむかえる。 |